央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“感受到大家庭的温暖” 祁连280名残疾人受资助

发布时间:2011年04月21日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “感谢党和政府对我们残疾人的关心,使我们感受到了这个大家庭的温暖。”这是4月13日,在“阳光家园计划”资助金发放仪式上,祁连县城西社区的重度肢体残疾人马英生从残联工作人员手中接过500元的资助金后,热泪盈眶,激动地说道。

  “阳光家园计划”是党和政府推进残疾人保障体系和服务体系建设的重要举措,是公共财政直接投入残疾人保障与服务的政府阳光工程、民生工程,这对于缓解当前智力、精神和重度残疾人托养服务供需矛盾,建立残疾人专项补贴制度,提高残疾人服务水平,改善残疾人生活状况,促进社会稳定和谐,具有十分重要的意义。此次资助的范围侧重于城乡最低生活保障对象,或符合政府规定标准的困难残疾人家庭;家庭成员中智力、精神和重度残疾人处于就业年龄(16-59周岁)无业、无固定收入,生活明显不能自理,长期卧床或日常生活适应行为严重障碍,长期需要专人照料的智力、精神残疾人和其他残疾类别的一、二级残疾人。资助标准为居家安养的残疾人3年内享受一次500元生活补贴。经认真核实、详细调查,祁连县符合条件的残疾人数280人。(作者:马宏祥 李洁)