央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海人搞发明很有劲头 全省专利申请量达到2244件

发布时间:2011年04月21日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 具有创新能力的发明人被认为是推动生产力发展的“天使”。如今,随着我省大力营造、鼓励发明的大环境,越来越多的青海人充当着闪动智慧翅膀的“天使”。

  4月20日,记者从省知识产权局了解到,“十一五”期间,我省专利申请量连续五年保持快速稳定增长,全省专利申请量达到2244件,授权量为1179件,实现了新的跨越和突破。其中,去年,全省专利申请量达到602件,创历史新高。

  据介绍, 通过积极培育企业的自主创新能力以及对发明专利申请给予费用补助等政策的实施,我省专利申请结构也逐年改善。目前,发明专利、实用新型专利和外观设计专利增幅较快,申请量主要分布于材料、基础材料化学等技术领域,与我省产业结构相呼应。 (作者:张海虎)