央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成立全国性财险代理公司 泛华总分制管理架构成型

发布时间:2011年04月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,保监会批复,泛华世纪保险销售服务有限公司(下称泛华世纪)获批设立。《证券日报》保险周刊记者从泛华保险服务集团方面了解到,泛华世纪是泛华集团第一家,也是全国第一家全国性的财险代理公司。继全国性的公估公司、经纪公司、寿险代理公司后,至此,泛华总分制管理模式已经初步成型。

  泛华集团加盟式的“个人创业+后援平台”运作模式闻名于业内。并于2007年10月成为亚洲第一家在美国纳斯达克上市的保险服务企业。

  但是,这期间也曾暴露出诸多问题。具有代表性的是2010年,江苏南通的骗保一案。

  也正是此时,泛华集团管理层向外界透露,泛华集团正在调整公司的经营管理模式,将推行总分制的管理模式,实现所有权和管理权的分离。

  2011年2月17日,泛华联兴保险销售股份公司作为全国性的寿险代理销售公司成立,泛华相关人士表示,目前泛华联兴正对泛华旗下的寿险营业机构进行总分制整合。此次,泛华世纪保险销售公司设立后,泛华将整合财险营业集团旗下的所有代理公司到该公司名下,所有地方代理公司都将成为该公司的分支机构。至此泛华旗下的38家代理公司就能全部纳入总分制的管理之下。