央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可可西里管理局面向全国招募志愿者

发布时间:2011年04月21日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在中断5年之后,4月20日,可可西里管理局发布2011年志愿者招募活动,此举标志着因为各种原因而中断的可可西里志愿者活动又重新恢复。

  青海可可西里国家级自然保护区是目前国内最大的“无人区”自然保护区。2002年至2005年,来自全国28个省、市、自治区的媒体工作者、教师、学生、医生、法律工作者、僧侣、环保人士、企业家等400余人次参与了可可西里环保志愿者活动,他们在可可西里参加生态保护宣传,帮助工作人员学习科学文化知识,为保护工作建言献策,回到原籍后开展影展、演讲等多种形式的宣传活动,为改善可可西里工作条件奔走呼吁,有效推动了保护区的保护工作,可可西里保护事业受到了包括国际社会在内的广泛关注、理解和支持,最终使藏羚羊成为北京奥运会吉祥物之一―福娃迎迎。

  自2006年以来由于诸多因素,可可西里环保志愿者活动暂时停止了5年,在此期间,社会各界热爱生态环保的有识之士纷纷要求到可可西里,继续为保护藏羚羊、保护可可西里生态环境出力。随着保护区保护工作和示范保护区建设的需要,可可西里自然保护区管理局经请示上级,决定恢复开展可可西里环保志愿者活动。

  据悉,此次招募的志愿者,要求能够适应海拔5000米以上的气候,有较强野外生存能力。媒体工作者、企业家、大学毕业生及具有环境保护、生物、无线电、卫星传输、生态博物馆专业背景者优先录用。志愿者活动定于5月15日开始,11月结束,在可可西里保护区的索南达杰保护站、五道梁保护站开展志愿者服务活动。索南达杰保护站全年共开展6期生态环保志愿者活动,每期为期30天,每期招募2名至3名志愿者;五道梁保护站全年开展2期生态环保志愿者活动,招募12人至16人。报名表可在www.kekexili.com网站下载。(作者:赵凛松 肖子树)