央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恭城生态养殖全面开花

发布时间:2011年04月21日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报恭城讯 成为全国生态农业示范县的恭城瑶族自治县,第一季度养殖业传捷报:肉猪出栏5.4万头、牛出栏3686头、家禽出栏104.5万羽、竹鼠出栏6.4万只,肉类总产量6096吨,水产品总产量1158吨。该县在产经调整中,由重水果发展转变为“多条腿走路”,充分利用瑶乡的生态优势,大打生态养殖牌。

  该县从财政拿出100万元,奖励达到一定规模的养殖场和农户。同时,县农合行从去冬以来,安排员工到全县117个行政村调查摸底,发放上千万元用于养殖业发展。县工商局为特种养殖户理顺关系,优先办理执照,并为销路奔波操劳。县畜牧局安排技术人员,为养殖场及农户做好治病防疫工作,全力地做好跟踪服务。各相关部门携手并肩大打生态养殖牌,助推养殖业的全面开花。

  在养殖业突飞猛进的基础上,该县建成年出栏500头以上生猪规模养殖场32个,年出栏两万羽家禽的养殖场202个,成立竹鼠养殖专业合作社8个共1670余户,种兔养殖户增到100户,人工种植牧草2500亩。山区农民利用溪水、山泉水养殖娃娃鱼、龟、鳖、野山蛙;平原农民养起箭猪、野猪、野鸡。央视七套两次到恭城,介绍瑶乡利用生态优势发展养殖业的成功经验,进一步促进了养殖业的全面发展和销路拓展。

  (盘科学 俸锦春 陆启忠)