央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“唱响中国”36首终评歌曲出炉

发布时间:2011年04月21日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 董 晨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省原创歌曲《故乡探雨》入围

  本报讯 通过在全国范围内为期大半年的广泛征集,“唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动于日前结束初评,包括我省原创歌曲《故乡探雨》在内的36首歌曲进入终评名单。5月初,“唱响中国”组委会将启动由专家评委、群众评委和网民共同进行的终评,最终评出10首获奖歌曲。中央电视台将于5月31日播出颁奖典礼。

  为纪念中国共产党成立90周年,在全社会大力唱响主旋律,丰富人民群众的精神文化生活,由中央电视台、中国音乐家协会等共同举办“唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动,自2010年7月启动以来,得到了社会各界广泛关注,广大词曲作者踊跃投稿,组委会收到来自全国各地的歌曲投稿共计18132件。经多轮评选,并综合专家和和群众代表的意见,36首歌曲脱颖而出。这些入围歌曲风格形式多样,旋律优美动听,从不同的角度唱响时代主旋律,讴歌美好生活,充分体现了本次活动的主题。

  在36首入围歌曲中,《故乡探雨》是我省的原创曲目。对此,省有关部门负责人在接受记者采访时说,《故乡探雨》入围,既是我省向建党90周年献上的一份礼物,也是对我省文艺创作工作的肯定。近年来,我省在全方位抓好文艺精品创作的同时,对音乐创作格外重视,将其纳入全省文化发展整体发展规划,推出了一批感人至深、情深意切的精品曲目,产生了良好社会影响。 (董 晨)