央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会:已对宝安石墨矿日信证券研报门事件展开核查

发布时间:2011年04月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,有媒体报道中国宝安有关石墨矿事项及平安证券、国泰君安、湘财证券、信达证券等公司的研究报告,宁波联合有关境外锑矿事项及日信证券公司的研究报告。对此,中国证券报记者向中国证监会进行了求证,证监会有关部门负责人回应表示:

  一是中国证监会对此高度关注,相关证监局已经按照监管职责分工,对有关上市公司和证券公司开展核查工作。目前,核查工作正在进行。核查工作结束后,如果发现有关上市公司、证券公司存在违法违规行为,将严格依法处理。

  二是中国证监会一直非常关注上市公司信息披露的及时性、准确性、完整性以及证券公司发布证券研究报告的规范性问题。中国证监会颁布的《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)和证券交易所《股票上市规则》,均对上市公司信息披露明确了相关要求。2010年10月,中国证监会发布了《发布证券研究报告暂行规定》(证监会公告[2010]28号),对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告明确了相关要求。