央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强社会监督评议着力提升服务水平

发布时间:2011年04月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “公开服务承诺,公布监督电话,设立投诉意见箱,聘请社会监督员,发放问卷征求意见建议……”甘肃兰州边检站通过一系列社会监督措施推动边检服务水平提升,为更好地服务兰州口岸的扩大开放营造了良好的通关环境。

  为深入贯彻落实《公安部关于进一步提高边检服务水平的意见》,该站始终坚持群众满意这一最高标准,动员社会各界监督边检工作,让出入境旅客评价边检服务。为强化社会监督机制,该站在执勤现场醒目位置公开了边检服务承诺、旅检现场“八不准”,将边检工作要求、服务项目及时告知出入境旅客。通关旅客对边检工作有意见、有疑问,可以通过投诉意见箱、监督投诉电话等渠道向该站或上级反映,提出申诉或行政复议。该站还聘请省口岸办、宗教局、旅游局、兰州海关等单位10名同志担任社会监督员,定期召开联席会议,请社会监督员评价边检服务情况,收集反馈社会各界的意见建议,虚心接受社会监督。

  正是在社会各界的广泛监督下,该站服务和管控水平不断提升,查获兰州口岸首例冒用他人证件出境案和多起未持有效证件入境案,维护了兰州空港口岸的安全畅通,得到省市两级党委政府的充分肯定,该站也被公安部评为“全国公安机关边检工作先进单位”。      刘娟 王刚 王艳丽