央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承包到户是改革第一步

发布时间:2011年04月21日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月20日讯 记者张媛 “林地承包到户只是改革的第一步,完善政策、深化改革的任务还十分艰巨。”国家林业局局长贾治邦今天在作关于集体林权制度改革工作情况的报告时如是说。

  贾治邦说,当前,集体林权制度改革还存在着一些困难和问题。改革进展不平衡,林地林木流转不尽规范,新的林木采伐机制不健全;强林惠林的政策还不完善,基础设施建设欠账较多,林区道路建设十分滞后;农民发展林业的资金不足、技术缺乏、信息不灵。

  贾治邦表示,林地承包到户只是改革的第一步,完善政策、深化改革的任务还十分艰巨。按照中央要求,力争今年完成林地确权任务,明年完成林权证发放任务。在此基础上继续深化改革,重点抓好六项工作。一是加强森林抚育经营,提高森林质量和碳汇能力。二是加大财政支持力度,构建支持林业发展的长效机制。三是强化金融保险服务,吸引社会资金发展林业。四是规范林权流转行为,保障农民合法权益。五是加快发展林业产业,拓宽农民就业增收渠道。六是加强林业合作组织建设,健全林业社会化服务体系。