央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任志强正式卸任华远董事长 仍留任华远地产

发布时间:2011年04月21日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  任志强昨天在微博中透露,已经于4月20日上午正式接到上级的免职命令,卸任华远集团董事长职务。任志强称本可届满退职,但他愿意提前将机会留给年轻人。

  “上午终于等到了组织部门宣布的免职命令。会前部长询问我个人的意见,才知道政协委员是可以选择届满时退职,但我表示按到龄退职的规定办理,给年轻人提前接任的机会。”对于好友――SOHO中国董事长潘石屹的调侃“乌龙了吧,本来还可以再干两年的”,任志强回复说,“该尽的义务与责任要尽到,到龄还是早退好。”

  任志强此前同时担任华远集团董事长和上市公司华远地产(600743)董事长,华远集团是华远地产的控股股东,北京市西城区国资委全资控股华远集团。任志强退职华远集团董事长,仍将担任华远地产董事长职务,“不再承担国有资产保值增值的责任了。”任志强表示。

  任志强此前曾在微博中指出,本次是“退职”,而不是“退休”,此前已经受聘北京师范大学担任客座教授。对于卸任后的心情,任志强表示“心情愉快,怀念颇多”。他称自己在华远从二十万借款变成上百亿企业的过程中注入了心血和青春。

  任志强在地产界向来以敢言著称,业内称之为“任大炮”,截至目前,任志强微博拥有超过370万“粉丝”。对于任志强退职一事,有“粉丝”预测,任志强在微博上将更加“语不惊人死不休”。