央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币对美元汇率中间价升破6.53

发布时间:2011年04月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借美元回调之势,20日人民币对美元汇率中间价一举升破6.53,再度改写汇改以来新高纪录。中国外汇交易中心公布,当日银行间外汇市场上美元对人民币中间价为1美元兑人民币6.5294元,较上一交易日下跌52个基点。

  在消化了标普调降评级的冲击之后,19日美元重新走软,美元指数当日下跌0.56%至75.07。追随美元走势,20日美元对人民币汇率中间价亦展开回调,并一举刷新2005年汇改之后的低点纪录。20日银行间外汇市场询价交易中,美元对人民币即期汇价低开于6.5280,盘中进一步走低,最低下探6.5244,收盘报6.5255,较上一交易日下跌50个基点。人民币即期汇价与中间价一道齐创新高。

  市场人士指出,美元维持相对弱势,加之国内抵抗输入型通胀的政策需要,预计未来人民币将延续小幅稳步升值的走势。