央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点燃一盏即将熄灭的灯

发布时间:2011年04月21日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由观众自制电视剧看来不是梦想。据解放日报报道,在东方卫视落幕的电视剧《家常菜》,在征求观众意见后,决定改变原定悲情结局,把观众认可的美满结局搬上荧屏。

  微语录:这事看起来挺新鲜,但在电视剧的圈子里也是平常事。对电视剧出版方而言,作品能否卖座,结局很重要。此前的《宫》和《回家的诱惑》,不都是大打结局牌来赚取观众的眼泪和收视率吗?相对于改动主体剧情的麻烦,出版方改动结局倒是显得更为方便一些,只不过,观众可能并不会为这样缺乏诚意的噱头一而再地买账。

  新闻晨报消息称,季风书店在上海“城外”――虹梅南路5858号寂寞开张了。季风书园掌门人严搏非说,季风活到现在不容易,关门是分分钟的事,但他没有选择当个“烈士”。到虹梅南路的华师大闵行校区开店,就是要点燃一盏即将灭了的灯。

  微语录:“能坚持多久,就坚持多久。”该是如何苍凉的心态,才能说出这样一句话来。一家家耳熟能详的实体书店退居城市生活圈外,甚至倒闭,是我们直面的现实。出于情感角度,我们会感到悲伤,但从产业链的角度来说,这一趋势又印证了时代的发展。实体书店留或不留,确实两难;但如何培养读者的阅读兴趣,才是问题的根本。

  喜爱艺术展览的人们将不用再赶场子了。文汇报报道,继卢浮宫、台北故宫博物院、中国美术馆等大牌艺术展馆推出网络虚拟展馆后,上海推动数字博物馆、数字美术馆的建设也被提上议事日程,并将成为“十二五”上海公共文化建设的“重头戏”。

  微语录:一年365天,一天24小时,人们终于可以不间断地徜徉在艺术展所带来的美的享受了。近几年来,国内博物馆、美术馆等公共服务平台的数字化工程受到重视,部分先行一步的单位也尝到了与观众在网上共舞后带来的人气高涨。数字化工程虽有利弊,但它的出现,至少让人们有了另一种欣赏艺术的通道。