央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫东区农民连续三年未住院 政府补助参合费

发布时间:2011年04月21日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者马禄祯 通讯员王春霞 贾志琼)平顶山卫东区东高皇乡任庄村农民吴金斗全家6口人,连续参加新农合已3年,但全家未因病住院享受过报销。4月19日上午,他高高兴兴地领到了2011年全家参合的补助款180元。卫东区政府今年在平顶山市首推惠民新举措:2008年至2011年参合未住院者,今年的30元参合费由政府买单了。

  任庄村村主任周留峰也领到了90元补助款,他由衷地说:“这几年群众从新农合中得到了实惠,参合积极性非常高,这次区政府又对参合农民实施补助,等于替老百姓交了参合费。按照卫东区的政策,全村共1295口人,有785人能领到补助款。”

  据悉,今年该区25个行政村共有24335人符合补助参合费条件,共计73万余元参合费用将由区财政承担。卫东区将实行新农合大额住院费用二次补偿政策,对患大病补助金额超过补助封顶线10万元的部分,实行二次补偿,以有效缓解农民因病返贫、因病致贫现象。②9