央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试运行首日 游人盛赞世园美景

发布时间:2011年04月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游客雨中游世园。

  可爱的卡通形象迎接游人。

  游人通过安检。

  昨日是世园会试运行的第一天,伴着濛濛细雨,世园迎来了它的第一批游客。虽然雨中游园给游客们带来了小小不便,但这丝毫未能阻挡大家体验世园的热情,他们徜徉在其中,感受着世园会试运营首日的美妙氛围。

  建筑技术和文化内涵完美结合的长安塔,缤纷锦簇的长安花谷、特色鲜明的各国展园、构思奇特的大师园……处处景观都汇聚了不少游人,欣赏讨论着这场长安盛宴。

  树更绿 花更艳

  昨日上午9点多,天空突然飘起了细雨,游客们打起了一把把伞,雨中游世园。没有了往日的艳阳高照,整个园区笼罩在一片烟雨濛濛的意境中,经过了雨水滋润,树显得更绿、花儿显得更艳,朦胧中长安塔愈发宏伟大气。

  “站到长安花谷,远眺长安塔,才知道这里有多美!”前来参观的市民李臻表示,如果天空中没有淅淅沥沥的小雨,今天她一定能和一同前来探园的同事们好好拍照、摄像,“就拿眼前的长安花谷来说,虽然我只认识郁金香、蝴蝶兰等少数品种,但各种珍奇的鲜花竞相绽放的宏伟景象确实震撼人心。”

  她表示,回家后一定把自己的所见所闻发到网上,与更多想来却没有机会的朋友一同分享。

  好像置身山水画中

  不少市民都说,雨中游园,好像置身在一个巨大的山水画里,充满了诗意。

  市民王先生说,大师园给他留下的印象最为深刻,“大挖掘园、山之迷径花园、迷宫园、万桥园、黄土园……每一个都充满着艺术的氛围,身在其中,思想却飘得很远。”

  “真是太美了!”站在长安花谷望向远处的长安塔,马女士连连赞叹。“世园会真的太让人惊讶了,没想到过去一个荒无人烟的河滩地,如今居然有山有水,好像一个生态大氧吧,在这里能充分感受到大自然的气息。”

  特意从周至赶来看世园的李锋没带伞,可他还是冒雨参观,“淋点雨让我也滋润滋润。”他高兴地说,“多亏了这雨,整个园子看起来那么富有诗情画意,让我也附庸风雅了一回。”

  在内地展园游览的钟桂兰和朋友们,逐一看了河北唐山园、云南园、黑龙江哈尔滨园、广东广州园、甘肃兰州百合园等,每进一个园区,她都会仔细端详,和朋友讨论一番。她说:“平常难得有机会到这些地方去,每一个地区的展园展示的都是当地最富有特色的风土人情,好像在这么短的时间里把中国转了一圈,令人收获不小。我们虽然年纪大了,但是一定会坚持把世园会里的展园全部转完。能看到这么美的园子,下点雨怕啥啊!”