央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想念“伊”人

发布时间:2011年04月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿尔德里奇仍然不是开拓者的旗帜,罗伊才是。缺少罗伊的火力,年轻的开拓者怎么也开拓不了属于自己的季后赛天地。回到自己的玫瑰花园球场,输球、出局,或许才是他们的结局。没有下一轮,更没有总冠军。

  罗伊在昨天的比赛中出场仅7分钟,没有得分。当然第一场他的表现也好不到哪去,那天他占用了26分钟的出场时间却7投1中,仅收获2分。

  面对输球他无能为力,那个塑料制成的半月板承载不住他向上飞跃的梦想。他有着一颗冠军的心,却也有着一个脆弱的膝盖,他把自己称为“黄曼巴”,和“黑曼巴”科比一样,他有着万丈雄心,希望能在波特兰开创属于自己的时代。但命运就是这样无情,谁让他选择了波特兰呢,这里被称为“Rip City(撕裂之城)”,在这里被撕裂的不仅有他的半月板,更有他的梦想。

  今年1月18日,罗伊接受了膝盖关节镜手术,如今他成为了双膝都没有了半月板的球员。全明星赛后重回赛场的他,像被偷走了灵气一样,成为一名再普通不过的球手。一次次在场上打酱油?这哪是罗伊能接受的现实!但这就是现实,不再能急停变向,不再能飞身扣篮,不再能送出致命绝杀。

  当摄像机捕捉到罗伊时,他总显得有些落寞。他不再是场上那个决定比赛胜负的人,两场季后赛他的表现乏善可陈,回到玫瑰花园,主教练还能给他更多的出场时间吗?很难。甚至还会离轮转阵容更远,但我们还是想看到他在赛场上奔跑,即便那点出场时间还来不及让汗水渗出,但只要他还在奔跑,他就是胜利者,至少他战胜了自己。