央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一季10位“草根英雄”出炉

发布时间:2011年04月21日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王璐瑶)昨日,由新华社发起的“中国网事 感动2011”第一季度网络人物评选结果揭晓,中国网民用数十万张选票选出了10位心中的“草根英雄”。

  这10位“草根英雄”是最平凡的“小人物”,平凡的职业、平凡的面容。然而,就是这样一群人,却拥有感天动地的大作为。这些草根的事迹在网络上传开后,引起了巨大反响,千千万万网友纷纷发帖表示敬佩和感动。

  这十位“草根英雄”分别是:

  浙江省地勘局第七地质大队;湖北省建始县“愚公支书”王光国;智障救助者胡艳萍;“用生命书写大爱”的武警战士段磊;为贫困生募捐助学善款80多万元的湖北省长阳县乡村女教师刘发英;“送粥奶奶”陈杏娣;用稚嫩肩膀为爷爷奶奶撑起生活希望的6岁“养家男人”赵帅;12年资助35个孩子的维吾尔族妇女卡米拉 买买提;用4年不间断的志愿服务,奉献爱心的公益志愿者冯卫江;“卖猪肉的慈善家”邓卫星