央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明降雨 周末阳光灿烂

发布时间:2011年04月21日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,奥体中心,市民在户外放风筝。 记者 吴珊 摄

  本报讯(记者 刘真)昨日天公与气象部门的降雨预测开了个玩笑,整个白天都是晴朗的天,不过据气象部门预计,今明降雨降温将成定局,不过从后天开始,山城又将迎来雨后的阳光,这个周末在阳光的照耀下,我市最高气温又将攀升到30℃,适合出行游玩。

  主城全天气温悬殊9.3℃

  从气象部门监测来看,昨日我市只有江津出现了0.1毫米的降水,其余各地主要以阴天为主。全天共有16个区县最高温定格在25℃,万盛是最高的,达到30.2℃。主城气温从早晨6点的18.4℃,到下午4点已攀升到27.7℃,全天气温悬殊9.3℃。

  冷空气入城乏力降雨推迟

  为何预测的降雨天又变成了晴天?市气象台专家告诉记者,主要是天公跟大家 开了一个玩笑,因为指挥前一轮降雨过程的波动气流离开速度较快,在前日晚上就离开山城,而昨日本来预计冷空气前锋将袭来,没想到冷空气在翻越山城山脉时,实力被削减,偏西气流趁机北上,这样一来,没有冷空气的搅局,加上降水条件不饱和,在云层和太阳的配合下,昨日就变成了多云间阴的天气。

  今明两天真的要降雨降温了

  气象专家表示,由于冷空气的主体已于昨日白天抵达我市,今明两天将铁定降雨降温,各地气温将回落4~5℃,最高气温将不足20℃。到了后天,气温又开始回弹,这个周末,如果云层不太厚的话,到中午时分,阳光就会让我们尝到一丝初夏的味道,我市最高温有望攀升到30℃。

  具体来看:今天,我市西部地区阴有阵雨或雷雨,其余地区阴转阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部地区中到大雨,城口及东南部气温13~21℃,其余地区17~25℃;明天白天到夜间,各地普遍中雨,中东部地区中到大雨,局部暴雨,城口及东南部气温12~18℃,其余地区15~19℃;后天,天气将慢慢转好,各地为阴到多云的天气,城口及东南部气温10~23℃,其余地区14~27℃; 周日,各地为阴转多云到晴,城口气温11~26℃,其余地区13~30℃。

  主城今天阵雨转中雨,气温18~22℃;明天小雨转阴天,气温17~19℃;后天阴转多云,16~25℃。

  主城三天

  今天 阵雨转中雨 18~22℃

  明天 小雨转阴天 17~19℃

  后天 阴转多云 16~25℃

  部分城市天气

  北京     小雨转多云 8~18℃

  上海     多云转阵雨 12~24℃

  昆明     晴转小雨 11~25℃

  杭州     多云转阵雨 15~25℃

  广州     多云 21-29℃

  成都    阴 15~25℃

  西安     晴 13~25℃

  南京     雷阵雨转小到中雨 13~19℃

  深圳     多云 21~28℃

  长沙     中到大雨 16~20℃

  沈阳     小雨 5~13℃

  武汉     小到中雨 16~21℃

  厦门     多云 16~24℃

  乌鲁木齐 多云间晴 11~22℃

  青岛     小到中雨转多云 8~11℃

  大连     多云转阵雨 7~12℃

  哈尔滨   多云 3~13℃

  贵阳     小雨 12~19℃

  济南     小雨转多云 10~20℃

  拉萨     多云转阴 5~18℃

  洗车指数

  较不宜 较不宜洗车,过去12小时有降雨,路面少量积水,如果执意擦洗汽车,要做好溅上泥水的心理准备。

  不太适宜 天气阴沉,不利于水分的迅速蒸发,不太适宜晾晒。若非晾晒不可,请尽量选择通风的地点。

  晾晒指数

  穿衣指数

  舒适 建议着薄型套装或牛仔衫裤等春秋过渡装。年老体弱者宜着套装、夹克衫等。

  感冒指数

  较易发 天气转凉,空气湿度较大,较易发生感冒,体质较弱的朋友请注意适当防护。

  历史上的今天

  马克 吐温逝世 1910年4月21日,马克 吐温病逝。马克 吐温在他的作品中对社会中的欺诈、陷害、伪善等等丑恶现象进行了无情的鞭挞。他文笔犀利,既善于刻画人物心理,又善于进行夸张描写,寓讽刺于其中;他描绘的资本主义社会离奇又真实的图画,使读者感到又滑稽又辛辣。由于对美国文坛做出了巨大贡献,他被后人誉为美国“文学中的林肯”。