央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱学森之子钱永刚参观“钱学森旧居”

发布时间:2011年04月21日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旧居前留影

钱永刚先生寄语

  中新网杭州4月20日电(记者 钟新 通讯员 陈晖 毛健儿)日前,钱学森之子钱永刚来到浙江省杭州市上城区小营街道小营巷社区,参观了方谷园2号“钱学森旧居”和小营公园。小营街道党工委副书记、侨联主席倪受南,小营巷社区党委书记、侨联分会主席张益慧等陪同。

  参观结束后,钱永刚一行来到小营花厅召开座谈会。会上,相关部门负责人介绍了“钱学森旧居”整体建设情况,筹建组工作人员就展陈主题和内容做了具体说明。

  此次来杭,钱永刚带来了一些非常宝贵的资料,包括钱学森各个时期的珍贵照片及与钱学森相关的书籍和影视作品。他还书写下了“热爱祖国 崇尚科学 追求真理 报效人民——录钱学森二〇〇一年寄上海交大全体师生语,与杭州市上城区小营街道小营巷社区《钱学森纪念馆》筹建同仁共勉”寄语。(完)