央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国巴斯夫加速中国布局 首个天津项目开工

发布时间:2011年04月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网天津4月20日电 (刘家宇)全球500强企业德国巴斯夫公司天津聚氨酯组合料厂,20日在天津开工。该项目是巴斯夫在中国设立的第三家组合料厂,亦是巴斯夫在天津投资的首个项目,预计2012年建成投产。

  巴斯夫聚氨酯亚太业务高级副总裁马岚丽表示,聚氨酯是一种多用途塑料,广泛应用于建筑物保温、汽车、家居等多个领域。目前,中国已经成为世界上最大的聚氨酯市场,未来十年,预计中国华北地区聚氨酯组合料市场年增长率将达7.7%。因此,巴斯夫将加速布局中国市场的生产与服务。

  马岚丽说,天津已成为华北地区最大的现代制造业基地和贸易中心,卓越的基础设施和物流网络,使其成为巴斯夫建立新组合料厂的最佳选址。新建的天津组合料将与计划中的重庆组合料厂、已经投产的上海和南沙两个组合料厂合力,为巴斯夫全球客户提供顶级的个性化聚氨酯解决方案。

  巴斯夫大中华区管理董事会成员博宁指出,从1996年至今,巴斯夫已在中国累计投资33亿欧元,在未来五年,该公司计划在亚洲再投资20多亿欧元。

  当日,巴斯夫还对外宣布,该公司在重庆的世界级MDI项目已获批准,项目预计2012年开工,建成后,年产能将达40万吨。

  据悉,2010年,巴斯夫在大中华区销售额超过58亿欧元,员工人数约为6980名,中国已成为仅次于德国和美国的巴斯夫第三大市场。(完)