央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国疑似病例确诊为口蹄疫 警报降级后第二例

发布时间:2011年04月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电据韩联社报道,韩国庆尚北道东南部城市永川市的一家养猪户19日申报出现口蹄疫疑似病例,而有关机构对疑似病例进行的化验结果显示,呈现阳性反应。

  庆尚北道家畜疾病防疫对策本部20日表示,永川市三湖里的一家养猪场申报一只小猪出现口蹄疫疑似症状,并委托韩国国立兽医科学检疫院进行精密检查。检查结果显示,疑似病例被确诊为口蹄疫。

  韩国政府12日将口蹄疫警报级别从“警戒”下调至“注意”,而20日出现的口蹄疫病例是在政府将口蹄疫警报降级仅时隔一周出现的第二个病例。

  经化验发现,这一病例的口蹄疫血清与前一例相同,均为O型,而口蹄疫病毒并未出现变异。

  根据检查结果,韩国防疫对策本部当天将出现疑似症状的约80只猪掩埋,针对相关畜牧养殖户采取牲畜禁运措施。

  上述养猪场距离17日发生口蹄疫疫情的养猪场约2.4公里。这一养猪场1月10日和2月8日对所饲养的猪注射了疫苗。这次被传染口蹄疫的小猪出生还到两个月,因此场主并未对这只小猪进行疫苗注射。