央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向建党90年献礼 天津“唱支红歌给党听”

发布时间:2011年04月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津4月20日电 为迎庆建党90周年,由天津电视台文艺频道、今晚报文化部、天津人民广播电台音乐广播联合主办的《唱支红歌给党听》大型主题活动近日在天津音乐厅文化广场启动。

  据天津电视台文艺频道总监丁蓬介绍,本次活动依托该台的大众演艺栏目《当红不让》承办,从启动之日至7月中旬结束,历时百天。《当红不让》栏目走出演播室,在天津著名人文景观、地标性场地搭建舞台录制。同时,“当红”镜头还将跟随红歌手们深入工矿企业、社区、大中小学校等基层单位,让振奋人心的嘹亮红歌响彻天津大街小巷。

  启动仪式后,第一场节目录制进行。经过层层推荐选拔的红歌手,个个有备而来、精神饱满,争相在红歌演唱竞技中胜出。耳熟能详的旋律,不时带动全场的激情合唱。

  红歌手满家龙,是天津荣钢集团一名年轻的炼钢工人,天生的好嗓子唱起红歌来很“给力”。他说,和钢铁工人们一起演唱《咱们工人有力量》有种特殊的情怀。

  红歌手刘建平是一名退休的老党员,他为活动现场带来了一份“红色的记忆”。印有蒙汉两种文字的结婚证书,记述了夫妻二人当年在内蒙古地区,一个山上、一个山下教书的难忘岁月。

  台上竞技正酣,台下报名火爆。《唱支红歌给党听》主题活动不限年龄,不分性别、职业,不论团体个人,提倡哪怕只会演唱一首红歌,就可报名参加。

  据悉,《唱支红歌给党听》大型主题活动首场录像将于4月28日晚在天津电视台文艺频道播出。(陈杰)