央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“北京展映”拉开大幕 160部中外电影将上映

发布时间:2011年04月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月20日电 (记者余荣华)4月20日晚19时,第一届北京国际电影季“北京展映”电影首映仪式,在位于北京市朝阳公园的蓝色港湾传奇时代影城举行。境外影片参展国代表、国内电影艺术家及国内部分电影企业应邀参加。首映影片为俄罗斯影片《布列斯特要塞》和国产影片《关云长》。

  据悉,第一届北京国际电影季“北京展映”在征集过程中,共有52个国家和地区的中、外影片650多部报名参加,通过专家精心甄选,共选出中外影片近160部参展,这些影片将于4月21日至29日在全市的20家签约影院展映。

  “北京展映”活动是第一届北京国际电影季的重要组成部分之一。强调中西文化的交流、艺术与生活的交融、历史与现代的交汇,是电影季中持续时间最长,参与人员最多,群众最关注的活动。组委会表示,举办“北京展映”对参加电影季的各国电影工作者来说,是一个通过电影看世界的绝好机会,为各国电影人提供了一个交流沟通的平台。同时,电影观众也可以通过看电影,了解世界各地的风光、风俗、风情,了解不同的社会、人文状态,了解各国、各民族的电影形态和发展水平。

  首映影片简介:

  《布列斯特要塞》:影片当中,主要叙述的是苏德战争爆发,靠近波兰边境的白俄罗斯小城布列斯特要塞最先遭受德军炮火突袭,但守卫部队于弹丸之地牵制了数十倍于自己的德军兵力。这部电影改编自前苏联作家谢尔盖 谢尔盖耶维奇 斯米尔诺夫完成于1957年的同名纪实文学作品, 2010年上映的《布列斯特要塞》是此书第二次被拍成电影,这部电影描写了1941年苏德战争最初的国境地区交战中持续时间最长、战斗最为激烈、突出体现了苏联红军顽强坚韧的英雄主义精神的布列斯特要塞战斗,一经上映就引起极大的轰动。

  《关云长》:影片讲述的是,刘备家眷被困曹营,关云长为存忠义甘作俘虏,被迫为曹军上阵。一场大战,关云长单人匹马一路过关斩将,而深受曹操赏识,可是关云长却“身在曹营心在汉”。该片是将于近期登陆院线的商业大片,在充分体现了以“忠”“义”为先的中国传统文化的同时,也体现出北京国际电影季兼容并蓄,关注电影产业市场化发展的取向。

  联系本文记者

余荣华

  [留言][博客][微博]