央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《情归陶然亭》女主演范志博首尝革命爱情片

发布时间:2011年04月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为像中国共产党成立90周年献礼的影片,《情归陶然亭》已拍摄完毕,目前正在进行紧张的后期制作部分。该片区别于其它红色献礼题材影片,根据真人真事改编讲述共产党人高君宇与石评梅动人至深的爱情故事。其中女一号的扮演者华表影后范志博是首次尝试演绎爱情故事。

  电影《情归陶然亭》由内地演员辛柏青、范志博领衔主演,著名导演高峰执导,4个月的拍摄周期中将分别在东北、山西和北京等地取景。《情归陶然亭》描写了中国共产党早期革命家高君宇和石评梅的红色爱情故事。真实反映中国共产党早期领导人高君宇、石评梅短暂而光辉的革命人生,艺术再现中国现代史上一代才俊与才女冰雪圣洁、为人传颂的爱情故事。本片故事背景虽然发生在共产党早期建立的时代,但里面讲述的红色爱情故事才是电影主要想表达的内容。导演高峰也认为:“与《建党伟业》相比,《情归陶然亭》的优势就在于那段凄美的爱情故事,在中国现代史上,有着‘当代梁祝’的美称。”女主演范志博则认为该片的男女主人公的凄美爱情故事更像是革命版的《山楂树之恋》。

  青年演员范志博的影视作品以主旋律居多,曾经凭借《黄河喜事》、《突发事件》等电影作品摘得影后桂冠。这次《情归陶然亭》的出演范志博突破以往的角色类型,从影以来第一次演绎爱情故事,范志博表演这是一次全新的尝试,之前饰演过的角色很多需要她打戏的部分,而石评梅这个人物则需要她加重内心戏的部分,和情感变化上的表演,展现出革命年代一代才女在爱情道路上的表现。经过数月的拍摄范志博对自己的角色表演出极大的喜爱和信心。据悉,该片预计在6月底将完成影片的制作。