央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届文博会艺术节将轮番上演46场精品演出

发布时间:2011年04月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳4月20日消息(记者金涛)据悉,2011文博会艺术节将于4月25日至5月29日举办,届时将有29台46场高水准的精品演出在深圳各大剧院轮番上演,深圳市民将迎来一场精彩的文化饕餮盛宴。

  据了解,文博会艺术节自2006年启动以来,迄今已成功举办5届,共演出200余场,吸引观众达22万人次。如今,观看艺术节的精彩演出,已经成为文博会期间参会嘉宾和广大市民的重要活动之一。本届文博会艺术节的演出地点涵盖了深圳的六大演出场馆,包括深圳大剧院、深圳音乐厅、深圳保利剧院、深圳市少年宫剧场和华夏艺术中心以及龙岗文化中心。届时,将推出高水准的精品演出29台46场。演出形式涵盖了话剧、舞剧、歌剧、粤剧、黄梅戏、儿童剧、魔术晚会、音乐会、演唱会等多种艺术形式。

  其中,特别从文化部推荐的18台国家优秀保留剧目大奖获奖剧目中精选了3台演出,包括辽宁省人民艺术剧院演出的话剧《父亲》,中国儿童艺术剧院演出的儿童剧《马兰花》,甘肃省兰州歌舞剧院演出的舞剧《大梦敦煌》。值得一提的是,由法国钢琴家帕斯卡·阿摩耶尔和大提琴家艾玛纽尔·贝尔特朗二人组合表演的钢琴大提琴二重奏音乐会,将做为2011文博会艺术节首场演出,与大家见面。这也是中法文化交流演出首次参加文博会艺术节。

  作为东道主的深圳交响乐团、深圳市粤剧团、深圳市辛宽魔幻艺术团、深圳市东方韵儿童艺术团届时也将奉献精彩演出。其中,从芬兰和德国远道而来的艺术团体将为文博会艺术节增添又一道靓丽的风景。

  此外,为充分体现“文化关爱”的主题,本届艺术节还采取多种补贴形式,实施低票价政策,保证艺术节演出以较低票价面向观众,惠及市民。