央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博鳌亚洲论坛永久性会址4月23日免费开园

发布时间:2011年04月21日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道4月20日电(古斯敏)博鳌亚洲论坛2011年年会于4月16日在海南博鳌胜利落下帷幕,本届年会与会嘉宾及新闻记者人数超过2400人,盛况空前。为答谢社会各界对博鳌论坛的关注,博鳌亚洲论坛永久性会址特定于4月23日为免费开园日――海南本地居民凭身份证可免费入园参观博鳌亚洲论坛展览馆,亲身感受博鳌亚洲论坛的独特魅力。

  今年,对于博鳌亚洲论坛是一个特殊的年份――自2001年成立至今,它已走过10年的不平凡历程。10年来,博鳌亚洲论坛在世界舞台上扮演着日益活跃的重要角色,从博鳌小镇发出的声音,对国际社会的影响越来越不可忽视。作为博鳌亚洲论坛直接接待单位,博鳌亚洲论坛国际会议中心,坐落在美丽宜人的东屿岛上,因博鳌论坛盛名滋生出的博鳌东屿岛拥有着独特的自然和人文魅力。十年的历程,造就了博鳌十年的不同风景。

  为配合今年十周年主题论坛的召开,博鳌亚洲论坛永久性会址景区内展览馆进行了全方位改造。改造后的展览馆占地面积600平方米,借鉴上海世博会上所用到的先进的声光电技术,安装LED大屏幕、电子海报、人机互动检索系统等高科技设备,展览内容涉及论坛10年简介、历届年会与会政要简介、博鳌概况和功能规划等,容量将比改造前扩大3倍。展览将以图文并茂、声像结合的视觉效果,全方位、立体化向嘉宾展示论坛10年成长轨迹。