央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总理普京在国家杜马做2010年度政府工作报告

发布时间:2011年04月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普京在发表2010年度俄政府工作报告时指出,俄罗斯需要10年不间断的可持续发展。

  中新网4月20日电 据外电报道,4月20日,俄罗斯总理普京在国家杜马发表2010年政府工作报告,表示俄罗斯至少需要10年稳定的可持续发展过程。

  据报道,普京对议员们说,俄罗斯推进现代化,换言之,就是需要始终如一、质变式的连续发展。他认为,对个人所有方面的发展来说,无论是对个人能力、才干,还是主动性、创造个人发展条件,获取更好的生活质量,保持延续性和稳定都应放在第一位。

  普京表示,稳定、可持续的发展是俄罗斯实现技术突破、经济迅速增长的先决条件。

  普京表示,俄罗斯的劳动生产率未来十年应该提高一倍。在俄罗斯经济的关键领域,应该提高两至三倍。他说,“创新产品在生产总量中的比例应该从目前的12%提高到25%―35%。”

  普京还说:“这是对国家、商业和社会领域的基本要求。就目前的指标,比如劳动生产率,我们远远落后于领先国家。”