央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川南充柴油罐车高速追尾 消防战士成功排险

发布时间:2011年04月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都4月20日消息(记者刘涛 通讯员潘攀)4月19日18时左右,沪蓉高速公路四川南充至成都方向G42 1805公里左右发生一起意外交通事故,一辆柴油罐车与一辆货车发生追尾事故,罐车司机被卡在驾驶室内。南充公安消防支队嘉陵中队接到报警后,迅速出动1台抢险救援车6名消防官兵赶赴现场,将被困司机成功救出。

  消防官兵赶到时,沪蓉高速已被来往的车辆堵成约半公里的“长龙”,救援车辆根本无法通过。现场指挥员立即下令所有救援队员带上所需的救援器材徒步奔向事故地点。

  当消防官兵到达事故现场时,看到追尾事故车辆是柴油罐车,车头已经严重变形,驾驶室被凹了进去,挡风玻璃也完全破碎。现场指挥员立即下令对事故现场实施警戒,一边迅速对罐车进行勘察,一边组织到场所有力量,将被困驾驶员小心翼翼地转移到安全地带。消防官兵对受伤驾驶员进行了伤口紧急处理和心理安慰后,将其送上了救护车。

  事故发生后约50分钟后,高速公路交通得到了恢复。目前,事故原因正在调查之中。