央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广电总局关于推荐2010年创新创优栏目的通知

发布时间:2011年04月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广电总局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日,国家广播电影电视总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,中央三台、中国教育电视台发出《广电总局关于推荐2010年创新创优栏目的通知》,通知说,2010年,全国广播电视播出机构“一手抓繁荣,一手抓管理”,大胆创新,培育精品,努力提高广播电视节目的吸引力、感染力和影响力,坚决抵制低俗之风,制作播出了一大批导向正确、内容健康、形式新颖、服务公益的优秀节目、栏目,受到广大听众观众的欢迎和喜爱。根据总局收听收看中心和艺委会专家的推荐,报经总局领导批准,现已确定十个创新创优栏目向全国广电系统推荐,并向社会公开发布,同时对十个优秀栏目提出表扬。

  十大创新创优栏目是:中央电视台新闻频道《我的这五年》、综艺频道《星光大道》栏目、军事 农业频道《生活567》栏目、社会与法频道《大家看法--我建议》栏目;北京卫视《档案》栏目,江苏电视台城市频道《万家灯火》栏目,浙江卫视《江南》栏目,湖南卫视《天天向上》栏目,重庆卫视《唱读讲传》栏目,中国教育电视台《成长不烦恼》栏目。

  十大优秀栏目是:中央电视台中文国际频道《国宝档案》栏目、科技频道《探索 发现》栏目、财经频道《对手》栏目;天津卫视《泊客中国》栏目,河北电视台农民频道《村里这点事》栏目,上海东方卫视《东方直播室》栏目,湖北卫视《欢乐喜洋洋》栏目,四川电视台经济频道《巴山蜀水之城市故事》栏目,陕西电视台都市青春频道《都市快报》栏目,深圳卫视《解密》栏目。

  这20个电视栏目积极弘扬社会主义主流价值观,唱响时代主旋律,贴近百姓生活,传颂人间大爱,较好地实现了思想性、艺术性、观赏性的统一,特别是坚守媒体社会责任,自觉抵制低俗之风,取得了较好的社会效果。希望被推荐和表扬的栏目戒骄戒躁,继续改进,不断提高质量和品位,更好地满足广大观众的收视需求。各级广播电视播出机构要认真学习研究这些栏目的创新创优经验,结合各自实际,努力打造精品,为繁荣广播电视声频荧屏做出自己应有的贡献。

  特此通知