央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运资金纠纷终了结 英国奥委会“服软”

发布时间:2011年04月21日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥组委19日宣布,他们已经和英国奥委会签署协议,扩展双方的合作。这也意味着纷纷扰扰的伦敦奥运资金纠纷得到了解决。

  这一协议对双方现有协议有了更明确的解释,确认2012年奥运会和残奥会之后,只要伦敦奥组委最终审计法定账目显示有足够的余额,应给予英国奥委会以及英国残奥委的资金一定会得到优先处理。

  英国奥委会与伦敦奥组委在2005年签署了联合市场推广计划,不过就英国奥委会从伦敦奥组委的全部运营盈余中抽取20%资金的计算方式,双方产生了较大分歧。英国奥委会认为,无论计算哪项盈余,举办残奥会的花费都不能算在内。对此,伦敦奥组委抨击对方试图将奥运会与残奥会分离开来。

  此事惊动了国际奥委会,当国际奥委会裁定支持伦敦奥组委一方后,英国奥委会强力表示抵制,并且选择要到体育仲裁法庭讨说法。不过,双方最终还是决定坐下来心平气和地谈一谈。经过过去两周的交涉,英国奥委会终于“服软”,与伦敦奥组委达成一致。

  当然,新的协议还是能给英国奥委会带来多一点好处。比如,伦敦奥组委将通过他们的官方奥运商品零售店帮助英国奥委会进行英国代表团商品的市场推广和销售,同时放弃对这些商品征收许可费,所以实收款项都属于英国奥委会。另外,英国奥委会可购买更多的奥运门票,条件是必须是为了满足2012年英国代表团的申请或者是为了那些曾参加过奥运会的英国运动员。(记者张薇)