央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25日我国手术治疗糖尿病第一人张新国亲临赣州主刀

发布时间:2011年04月21日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,我国手术治疗糖尿病第一人张新国教授签约赣州赣南中西医结合医院,在赣州赣南中西医结合医院建立赣州糖尿病多学科治疗康复基地,在开展传统疗法的同时重点开展糖尿病胃转流手术治疗2型糖尿病。

  据悉,此次赣州赣南中西医结合医院和张新国教授合作,将张教授几十年的糖尿病手术技术引进赣州,为赣州糖尿病患者,尤其是赣州地区2型糖尿病患者带来康复希望。

  张教授指出:糖尿病手术是治愈糖尿病的唯一途径,也是糖尿病患者摆脱终身服药和杜绝糖尿病并发症,避免糖尿病并发症引起致残致死的唯一途径。

  糖尿病胃转流(GBP)手术源于国外20 世纪80 年代手术治疗肥胖研究时的意外发现。糖尿病胃转流(GBP)手术在美国、英国、澳大利亚等欧美国家已使超过100万的糖尿病患者通过手术告别了糖尿病。2004年我国正式将胃转流(GBP)手术用于治疗2型糖尿病病人,迄今为止已经开展糖尿病手术数万例,术后随访治愈率达到96%。中国医师协会、中华医学会、中国医学继续教育中心等权威机构连续3年把糖尿病胃转流(GBP)手术作为重点推广项目,迄今为止已经举办了国家级学习班20余期。

  如今这项给糖尿病患者带来康复希望的技术在赣州赣南中西医结合医院再次升级,手术出血更少,技术更成熟,手术治疗糖尿病效果更好。

  据张新国教授介绍:糖尿病胃转流(GBP)手术通过改变食物流向,使未完全消化的食物通过食物转流区较早地刺激远段小肠,通过肠道-胰岛轴,诱导肠道内分泌细胞增加分泌肠源性内分泌激素;肠源性内分泌激素作用于胰岛,促进胰岛再生、增生,调节胰腺内分泌功能。

  张新国教授是我国糖尿病手术治疗第一人,是美国芝加哥洛约拉大学医学院博士后,张新国教授从小就喜欢读红军长征的历史书籍,对红都赣州有着深厚的感情,并对悠久的客家文化十分向往。此次选择赣州赣南中西医结合医院作为他重点签约合作手术治疗糖尿病的多学科治疗康复基地,是他对红色古都的一种情怀与感恩的愿望。

  张新国教授在赣南中西医结合医院将自己最近8年时间的上万例手术进行总结后,提炼所有精华使手术技术升级。升级后的手术时间更短、疗效更好、适应症更宽、患者痛苦更小、费用更低。临床回访数据显示:经张新国教授手术的患者,糖尿病胃转流(GBP)手术治愈率达96%,有效率达100%。绝大多数患者在出院前停止了口服药物或胰岛素治疗。手术后不再需要控制饮食,不再依赖药物,术前糖尿病的并发症完全消失。

  在赣州赣南中西医结合医院,所有的糖尿病患者的手术都由张新国博士亲自主刀,确保每位患者的治疗效果。广大患者请咨询赣州赣南中西医结合医院左旭副主任医师:13879793377,手术预约热线:0797-2189999。