央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“安徽旅游”在台推介 台观光主管:安徽此生必去

发布时间:2011年04月21日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 据台湾《旺报》报道,安徽省旅游局19日在台北举办旅游推介会,奇秀的山水和丰盈的文化,让人看得目不转睛。安徽省旅游局长胡学凡大力推介台湾民众前往旅游;台湾“观光局长”赖瑟珍也称安徽是“此生必去的地方”。

  推介会昨天上午在台北圆山饭店登场,会场外的大型旅游广告牌和丰富的各市旅游信息,为热闹的推介会开场;胡学凡则为进入安徽旅游,从山水文化等10大方向引言。包括安庆市长肖超英等7位市长及副市长也先后上台推介旅游信息,从各具天成的自然山水,到沉丰韵致的民俗文化,魅力惊艳,饶富神奇。

  台“观光局长”赖瑟珍形容安徽是“此生一定要去的地方”,她说,台湾去年有40多万人到安徽旅游,且安徽民谣“凤阳花鼓”,在台湾也是朗朗上口;再加上台湾首任巡抚刘铭传、“中央研究院”首任院长胡适,都是安徽人,让台湾和安徽有说不完的故事。

  赖瑟珍欢迎安徽省访问团来台,也欢迎台湾旅界今年6月回访安徽;针对目前安徽省每周只有两班飞机直飞台湾,赖瑟珍也认为“班次不足”,向现场的花建慧及旅界建议,盼共同努力增班,顺畅两岸旅游。

  安徽省旅游局表示,明天下午将在高雄市办第二场旅游推介会,介绍安徽省黄山、九华山、天柱山和太平湖4大景区;尤其是太平湖将在24日和日月潭签约为“友好接待”,强化双方旅游互动及多元往来。