央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易用实用 华股财经准赢数据五维度选牛股

发布时间:2011年04月21日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炒股,炒股说白了最终还是选股的问题,选对了股,加之良好的买卖操作控制,那么不愁没有利润,如果选错了股,不是重大损失,就是长期被套牢。很多股民除了平时股友之间的沟通、或是一些其他渠道来源的消息,还有以前股民也往往会借助PC炒股软件,而现在手机炒股软件也成为了很多股民外出、移动炒股必不可少的工具。不过对于一些散户股民来说,面对着花花绿绿的大盘和复杂的公式、K线,还有各种指标和比率,往往很难上手,难以做作选择。今天笔者就推荐一款易用实用的手机炒股分析软件―华股财经,利用华股财经准赢数据五大维度可以轻松选取好股票。

  华股财经准赢数据是大赢家公司打造的统一的金融数据服务品牌,依托上交所、深交所的海量实时行情数据和大赢家强大的特色资讯建设体系及广泛的第三方数据提供商、金融分析模型处理方面的优势,提供实时、高效、准确的金融数据增值服务。

  在华股财经的主界面滑动底部的菜单栏,选择准赢数据图标可以切换到该频道。准赢数据分为异动交易排名、拖拉机单统计、资金流向统计、大单数据分析和准赢股票池五大功能模块,这些数据都是基于深交所/上交所LEVEL-2数据实时统计,利用这五大维度股民可以轻松分析、挑选非常具有成长或购买价值的股票。

  准赢股票池分为中长线股票池,是华股财经帮助股民更客观、更简单的选股平台。其中中线股票池,主要是针对当前证券市场的概念或题材板块,通过资金流向、机构关注度、业绩成长性、市净率4大基本面和技术面的指标构建的智能选股平台。长线股票池,秉承“价值+趋势”的稳健投资理念,采用价值投资理论和概率分布分析方法考核所在行业价值、公司经营、财务安全、股票价值和市场轨迹五大维度,定量化模拟出个股投资价值的长线投资选股平台。在华股财经准赢股票池中推荐的股票都是具有中长线投资价值的股票,股民都可以作为特别的关注,并通过华股财经其它工具加以更详细的分析。

  异动交易排名和拖拉机单统计是准赢数据中两个非常重要的交易分析工具,能非常准确捕捉到两市重要的交易明细。其中异动交易排名可分别统计上海和深圳两市委买、委卖、撤买、撤卖、单笔成交额、成交笔数等重要的交易排名10的股票,这些存在异动交易的股票值得股民去关注和进一步挖掘。拖拉机单统计是显示两市当日、3、5日连续拖拉机单活跃前10的股票,对于出现次数非常频繁的股票,同样需要股民更加关注,如果你持有该只股票,那么就要引起注意了。

  大单数据分析,可统计当日、3、5、10日大单动能排行,以及大单连续买入天数排行、当日大买单/卖单比排行。通过这些准赢数据股民可洞察机构大单的动向,为选股做出正确决策,如当日大单买比排行中,重庆百货当日大单买比为61.60%,值得股民关注。

  除了从大单数据分析来获得机构大单的动向外,华股财经准赢数据提供的资金流向统计也可实时让股民洞悉到主力资金的流向动态。资金流向统计,分行业和个股进行资金流入/流出的排行统计,也统计了主力增.减仓排行,以及连续的增/减仓排行。通过一系列的资金流向统计,股民可实时掌握当日主力的动态,发现投资的机会,如个股资金净流入统计当日煤气化资金仅流入为4.53个亿,说明当日有大量资金投入该只股票,是值得关注和投资的股票,实际反应的情况是煤气化该股当日涨幅高达10%。

  从总体上来看,华股财经基于LEVEL-2的准赢数据提供了包括异动交易、大单、资金等非常实用的交易分析数据,通过多维度的考察分析,股民可从各种数据排行中轻松洞察主力机构大单和主力资金的流向情况,这无疑为散户股民选股提供了非常实用便捷的工具。