央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港府拟修订个人隐私条例 违规可罚100万及囚5年

发布时间:2011年04月21日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府今天发布新闻称,计划修订《个人数据(私隐)条例》,数据使用者如违反规定或当事人意愿出售个人数据,最高可被判罚款100万及监禁5年。

  政制及内地事务局副局长黄静文表示,政府计划7月向立法会提交《个人资料(私隐)条例》修订草案,新修订包括数据使用者在出售个人数据前,须书面通知当事人数据会被出售予何种类别人士;数据使用者也须让数据当事人可选择不同意出售其个人数据。

  她解释,现在以真人接听的直销电话,较少涉及个人私隐的数据,所以要求拒绝提供个人数据者,需要在30日内以书面回复,是为了保留纪录,以便日后查阅。

  据了解,新建议落实后,数据使用者如违反规定或当事人意愿出售个人数据,一经定罪,可被罚款100万元及监禁5年。换言之,将来违规出售或使用个人数据作促销等同刑事罪行,相信企业会较现在更小心处理客户的个人数据。(记者 刘秋伟)