央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港美食嘉年华将开锣

发布时间:2011年04月21日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家荐游

  五一参加可以“吃好玩好”

  本期专家:东莞中旅港澳游经理 张艺贤

  今年五一哪里玩乐最超值?张艺贤经理给市民推荐了一条预期将十分受欢迎的线路:香港美食嘉年华+观赏3D电影一天。嘉年华正好在5月2日收尾,即便假期不长,也能让爱玩爱吃的市民过一个别样的劳动节。据了解,这条线路价格仅为268元,相当于省内一天游的价格。

  据张艺贤介绍,第二届香港美食嘉年华将于4月21日至5月2日在旺角花墟公园举行。整个嘉年华横跨复活节及五一假期。共设有270个摊位,分布于“健康有机区”、“休闲食品区”、“餐饮用具区”、“美食餐饮区”及“消闲生活区”等五个主题展区,汇聚了众多市民熟悉的香港名牌及新兴品牌,产品种类繁多兼价格相宜,相信对面临通胀升温的市民来说具有一定吸引力。

  因嘉年华在复活节期间举行,大会也筹办一连串适合一家大小的节目。在名人名厨烹饪中,“美女厨神”苏玉华也亲自示范,分享煮菜心得。此外还首次举办“亲子厨艺大比拼”烹饪比赛,透过烹饪比赛及游戏,培养新一代入厨兴趣,并拉近两代或三代之间的距离。比赛冠军队伍更可获得现金奖港币一万元。

  另外,大会也联同新城电台合办多项大型表演,包括“亲子竞技同乐日”、“小菠萝复活兔Catwalk Show”等,邀请歌星献唱及进行有奖游戏等,并有适合全家参与的“缤Fun创艺工作坊”,让活动充满节日气氛。除各项精彩节目外,主办方于花墟公园会场内设有“祸从口入”展览,以生动有趣的形式,向巿民展示常见的各式食物包括海产、肉类、蔬菜及水果等一些错误搭配,以及进食后对健康的影响。

  吃足喝饱之后,下午可到电影院观看全球首部独具特色的3D艺术电影。 文/记者李少威 通讯员萧燕玲