央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特立尼达和多巴哥高中生踊跃参加校际龙舟赛

发布时间:2011年04月21日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 据外交部网站消息,2011年4月17日,特立尼达和多巴哥高中生校际龙舟赛在首都西班牙港恰卡拉马斯海湾举行。本届比赛共有10支参赛队伍,每队有20名队员,都是16至18岁的在校高中学生,分别角逐男子组、女子组和混合组的冠、亚、季军。

  中国驻特立尼达和多巴哥大使杨优明和特多教育部长戈皮辛格应邀出席并分别为获奖队伍颁奖。杨优明在颁奖仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,龙舟赛是一种典型的中国传统文化活动,非常高兴看到此项活动受到当地民众的喜爱。龙舟也是一项健康的户外水上运动,有利于参加者塑造品格、培养意志和树立团队意识。

  他希望特多年轻人通过参加这项运动,最终能在人生的道路上收获成功。他还表示,中国大使馆将一如继往为龙舟运动在特多的发展提供支持和帮助。

  2006年为纪念华人抵特200周年,当地华人组织举办了首届龙舟节,此后每年10月均举办成人龙舟赛。龙舟运动近年来在特多迅速发展,年轻的在校学生们也逐渐加入其中。