央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林建成首家对外劳务合作服务平台封堵黑中介

发布时间:2011年04月21日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网延边4月20日消息 (记者刘志刚)吉林省延边朝鲜族自治州延吉市外派劳务服务基地昨天正式挂牌成立,这也是吉林省首家对外劳务合作服务平台。今年上半年还将成立17家对外劳务合作服务平台,进一步规范对外派劳务市场秩序。

  随着我国对外劳务和合作业务规模的不断扩大,一些黑中介以外派劳务的名义蒙骗欺诈老百姓,非法招工、非法派出,由此引发的劳务纠纷屡有发生。严重干扰了外派劳务的正常经营秩序,损害了群众利益,对外造成不良影响。

  对外劳务合作服务平台的主要职能就是为劳务人员和外派企业免费提供对接服务,监督外派企业和劳务人员依法签署合同,为劳务人员提供政策咨询、就业指导以及帮助归国劳务人员创业等相关服务。 对外劳务合作服务平台是政府建立的向对外投资合作企业提供劳务人员的唯一平台。今后外派劳务人员一律从服务平台里选定。不建服务平台,这个地区的人员就不能出国务工。

  据了解,今年上半年之前,吉林省第一批18个对外劳务合作服务平台将全部建成,并10月底之前建立起覆盖全省所有县(市)、区的对外劳务合作服务平台体系,封堵黑中介,规范外派劳务市场。