央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:民进党不要九二共识 司马昭之心难掩

发布时间:2011年04月21日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:蔡英文、苏贞昌、许信良

  中新网4月20日电 台湾《中央日报》网络报20日刊文说,民进党不承认有“九二共识”,那么,所谓“两岸关系”究竟是什么关系?其司马昭之心难掩。

  文章说,民进党和李登辉等绿营人士不承认有“九二共识”,但实际上这四个字近几年来不断在两岸高层口中以及重要文书中出现。

  文章说,民进党不承认有“九二共识”,北京岂会不明白民进党的司马昭之心?到了这一步,“九二共识”没有了,北京又绝不容忍台湾向“独”发展,两岸必然又回到李登辉和陈水扁时的紧绷状态。

  文章说,许信良在参选民进党党内提名竞选后,多次要求蔡英文和苏贞昌回答“如果民进党执政,是否承认九二共识?”但蔡、苏不是回避就是闪烁其词。许信良的问题,也是台湾人民的问题,所以一定要求他们说清楚。如果他们有比“九二共识”更高明的说法,而这个说法能为两岸共同接受,那也请快点说出来。