央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美日德英法拟拉中印组建新七国集团峰会

发布时间:2011年04月21日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月20日电据《朝日新闻》网站报道,日前,拟成立一个旨在讨论世界经济现状的新主要七国集团峰会(G7)的构想开始浮现。这将意味着从20国集团峰会(G20)中,将出现一个致力于解决世界经济失衡问题、由七国组成的新兴组织。这是一位G20相关人士在接受朝日新闻采访时做出上述描述的。

  新G7的成员国分别是美日德英法五个发达国家以及中印两个发展中国家。该组织的成立旨在调整因依赖借款和出口而产生的世界经济失衡问题,相互检验各国的经济政策。

  据悉,去年11月在首尔举行的G20首脑会谈中,各国已针对检测世界经济的失衡程度以及如何解决失衡的对策问题达成了一致。于上周在华盛顿举行的20国集团峰会(G20)财长和央行行长会议中,针对相互检验的对象国又添加了一个经济规模的条件,最终综合考虑决定选择以上七个国家。

  对此,一名G20高官介绍,目前各国已经意识到这个机构有可能发展成为一个新的G7组织。(明月编译)