央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省侨联主席调研兴化基层侨联工作

发布时间:2011年04月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京4月20日电 近日,江苏省侨联主席郁美兰一行到兴化市调研基层侨联工作。

  调研期间,郁美兰听取了兴化市侨联工作汇报,实地视察了兴化市英武社区侨务宣传栏、侨眷属活动中心、归侨侨眷之家,与文峰社区工作人员座谈,鼓励基层侨联工作者把“以侨为本,为侨服务”做得更深更实。

  近年来,兴化市侨联创新为侨服务形式,开展 “五走进”活动,通过走进社区、乡镇、企业、学校、家庭,举办丰富多彩的联谊活动,开展侨情调查,互通侨情信息,夯实为侨服务基础,形成为侨服务特色,实现了发挥侨界优势为社区服务、利用社区资源为侨服务、侨联工作与社区建设互动协调发展的良好局面,先后被省侨联和泰州市侨联表彰为基层组织建设先进集体和市侨联系统先进集体。

  郁美兰对兴化市侨联创新开展的“五走进”活动表示肯定,对兴化市侨联依据侨联章程创造性地开展工作表示赞赏,希望兴化市侨联继续创新,大胆实践,进一步探索新时期基层侨联工作的新思路和新举措,努力做到国家主席胡锦涛提出的“三个最大限度”和“充分发挥四个作用”的要求,不断开创侨联工作新局面。兴化市侨联主席舒桂兰表示,会与社区工作者一起努力推动兴化侨联工作再上新台阶。

  调研期间,郁美兰还会见了回乡探亲的江苏省侨联海外顾问、加拿大中国工商业协会会长朱德修夫妇。 (完)