央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:分红型寿险可做资产配置

发布时间:2011年04月21日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果您在投资理财方面有疑问,可发邮件至 hbcfnews@hotmail.com或直接拨打我们的财富热线,我们将会请工商银行浙江省分行营业部的理财专家为您一一解答。

  问:本人28岁,已工作3年。目前有股票市值17万元,其中一半是帮家人投资的。另有股票型基金2万元,活期存款5000元。公司有正常的4险1金,有商业保险意外险10万元、终身寿险25万元、住院10万元、门诊2万元。自己另外买了重疾险10万元、终身寿险5万元、意外险10万元,为父母买了保家庭收入保障的保险,20年、保额140万元。目前年薪9万元,其他收入不定。理财目标是增加财富,自用房、车暂不考虑,请问如何做比较合理?

  答:根据客户的情况,建议可以配置灵活性高的投资产品,如基金定投。客户可投入每月节余资金的30%-40%,做一个中长期的投资。就目前客户的资产配置,建议调整股票的投资份额,可以配置一部分分红型的寿险,享受固定利息的同时,每年又有额外的分红收益。还可以做一些热门投资,如贵金属投资,预期未来上涨空间较大。