央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仓库招租招来一批涉假化肥 租客未签合同玩失踪

发布时间:2011年04月21日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者 覃宏玲)本以为出租仓库能有一笔收入,不料却惹来一堆麻烦事。邓先生在西乡塘区夏雷四坪村的仓库招租,一名黄姓的男子没签订租赁合同就将一批化肥堆放到他的仓库里。没过几天,出事了。仓库里放的化肥被警方认定为涉假农资,而黄姓男子玩起了失踪。如今这堆假化肥堆在仓库里,他既收不到租金,又无法出租仓库,他担心时间拖长了,自己连地租都交不起了。

  没签合同直接搬化肥入仓库

  昨天,在西乡塘区夏雷四坪村,邓先生告诉记者,这个仓库是他租地来兴建的。仓库建成后,他便在门前贴出招租告示。3月10日,一位自称姓黄的老板来电称,想租用他的仓库。在电话里,双方约定每月租金为1300元钱。当时邓先生希望尽快与对方签订租赁合同,但对方称,他暂时还用不上,到要租赁时再联系邓先生。

  由于邓先生的仓库没有上锁,3月13日,黄老板直接把满满一货车化肥卸到了他的仓库中,然后离开了。第二天,邓先生给黄老板打了一个电话,叫他来签合同并交纳租金。黄老板却说,自己在防城港出差,等他回来后再交钱给邓先生并签订合同。信以为真的邓先生当时也没多想。

  原来仓库堆放的是涉假农资

  过了几天,又有一个人给邓先生打来电话,但是对方不是来租仓库的老板,而是兴宁区经侦大队的民警。

  民警告诉邓先生,堆放在他仓库内的化肥是假冒伪劣产品。听到这番话,邓先生赶紧与黄老板取得联系,并让他马上过来处理。但是民警在现场左等右等,都不见黄老板的身影。之后,民警告诉邓先生,由于这些化肥是假冒伪劣产品,他们要先将化肥封存锁,过后再运走。

  从那以后,黄老板没有了踪影,而他的手机也一直关机,邓先生心里很着急,因为化肥不搬走,仓库就没法另外出租。长时间这么拖下去,他担心自己连地租都交不起。

  案件没有结案化肥不能搬走

  找不到黄老板,邓先生把希望寄托在警方身上,希望警方能尽快搬走化肥。但是兴宁区经侦大队处理此案件的蒋警官解释说,由于此案正在调查中,没有结案,这批化肥只能封存,不能搬走。

  邓先生现在该怎么办呢?金桂北斗律师事务所林有锦律师认为,如果本案已经在公安机关立案侦查,假冒伪劣产品就是犯罪证据,当事人不应当擅自处理。当事人可以请求公安机关将假冒伪劣产品取走。公安机关在没有证据证明当事人涉嫌犯罪前提下,也应当将物品转移,以保障当事人合法权益。对于黄某在本案中给当事人造成损失,当事人有权向黄某要求索赔。 (晚报热线5530111 热心读者赵先生稿酬30元)