央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央企业纪念钱学森诞辰100周年座谈会在京举行

发布时间:2011年04月21日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月19日电(记者 魏艳)今年是我国航天事业奠基人钱学森诞辰100周年。今天上午,钱老生前学术秘书涂元季将军,“两弹一星”元勋孙家栋院士与来自中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司等13家中央企业代表齐聚北京航天城,座谈缅怀这位人民科学家,在追寻钱老光辉的人生足迹的同时,畅谈继承弘扬钱老崇高精神。

  回忆起曾经与钱老共事的岁月,中国航天科工集团公司总经理许达哲动情的表示,钱老是中国航天运载火箭技术研究院第一任院长,我是第九任院长,每当我想起和钱老见面的情形,读起钱老晚年给我的来信,我都更加深切地感到钱老对祖国的无限忠诚,对事业的无比热爱,对科学的执着追求,对工作的极端负责,都给中国航天留下了一笔宝贵的精神和物质财富。

  中国航天科技集团公司总经理马兴瑞表示,今年我国将按计划进行“天宫一号”和“神舟八号”的发射任务,对于新一代航天人而言,对钱老的最好纪念就是传承钱老的精神,抓住目前的发展机遇,把载人航天、绕月工程、新一代运载火箭等重大工程项目推向成功。

  座谈会上,涂元季少将、孙家栋院士,以及来自央企一线的青年科技工作者代表,分别从不同的角度追忆和重温了钱老传奇般的人生历程。涂元季少将还将其精心编写的《钱学森故事》一书赠送给与会央企代表。