央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱宏任:今年一季度工业14.4%的增速“不低”

发布时间:2011年04月21日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二是如何看待“三驾马车”同时减速。从统计局公布的数字看,一季度固定资产投资同比增长25%,社会消费品零售总额同比增长16.3%,出口同比增长26.5%,三大需求的增速同比均有所减缓。尽管经济三大需求的数字有所波动,但是我们从总的方面看,投资适度回落,实际上是符合宏观调控的基本取向。消费增速适度放缓,但是仍然保持了较高的水平。外部市场总体趋于好转,但是情况比较复杂。总体看,投资出口消费增幅虽有适度回落,但依然保持了稳定增长,为工业经济平稳运行提供了良好的条件。

  三是正视经济运行中出现的新情况、新问题。他表示,工业和信息化系统要重点抓好的几项工作:一方面加大结构调整力度,促进工业转型升级。二是加强工业品生产供给,减缓价格上涨因素影响,要把抓好生活必需品和重点工业品的生产供应放在更加突出的位置,鼓励电信企业进一步降低资费水平。三是推进企业技术改造,提升产业的核心竞争力。四进一步优化企业的发展环境,加大对中小企业的扶持力度。五十加快推进3G发展,三网融合和“两化”深度融合。