央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国油画名家作品东营将开展

发布时间:2011年04月21日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月19日讯(记者 李沙娜) 4月19日,记者从长青美术馆了解到,为期一个月的中国油画名家作品展《探索与传承》将于4月23日上午9时28分在东营西四路胜建大厦二楼开展,展览汇集了徐悲鸿、吴冠中、冯法祀、李天祥、全山石、杨飞云、王沂东、王克举等40多位中国当代油画领军人物的百余幅作品,集中展示当代中国油画的最高水平。

  据长青美术馆的陈馆长介绍,此次展览为观众、画家和收藏家提供展现不同风格、不同追求的艺术派别和相互交流、借鉴、欣赏的平台,之所以定位“探索与传承”,主要是因为展览包括各个年代的油画家,从中挑选了部分作品。陈馆长告诉记者,举办这样高档次的展览,初衷就是想提高东营市民的文化层次、文化素质,同时也提高美术馆的层次,让更多的人欣赏到这么名贵的油画,从油画大家的作品中得到熏陶,期望能更好地探索与传承。