央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“李高阳与乐队”将亮相北京国际流行音乐季

发布时间:2011年04月21日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  充满激情与活力的硬波普(Hard Bop)爵士组合――“李高阳与乐队”4月30日将亮相国内史上最强流行音乐季――2011中国乐谷 北京国际流行音乐季。

  “李高阳与乐队”由鼓手邵哈哈、萨克斯手李高阳、键盘手金野、贝斯手胡浩四位年轻的中国本土爵士演奏家(见图,从左至右)组成。四位演奏家活跃在中外爵士乐坛,是极富创意和实力的爵士演奏力量。

  “李高阳与乐队”由鼓手邵哈哈、萨克斯手李高阳、键盘手金野、贝斯手胡浩四位年轻的中国本土爵士演奏家组成。四位演奏家活跃在中外爵士乐坛,是极富创意和实力的爵士演奏力量。

  据透露,音乐季上,“李高阳与乐队”除了演奏一些经过重新编曲的Hard Bop 时期的standard,还将为观众献上融合不同音乐元素形成的原创作品。他们的演奏风格激昂、热烈、大气,契合了现代都市人崇尚速度、智慧、创新、自由的特质。

  记者了解到,与“李高阳与乐队”同台演出的还有:加拿大流行小天后艾薇儿(Avril Lavigne),获奥斯卡、金球、艾美奖三项提名的好莱坞女星朱丽叶 刘易斯(Juliette Lewis),曾击败嘎嘎(LADY GAGA)和乐路克丝(LA ROUX)赢得 BBC年度新人大奖的英国超人气电音公主小皮靴(Little Boots),拥有华人血统的格莱美提名女艺人凯蒂彤丝朵(KT Tunstall),英伦人气电音组合电子淑女(Ladytron)乐队,全英白金唱片组合完美编辑(Editors)乐队,两度荣获JUNO音乐奖(加拿大格莱美)提名的超人气加拿大乐队活力四射乐队(HOT HOT HEAT),MTV欧洲音乐大奖得主来自芬兰的奈格提夫(Negative)乐队,由好莱坞影星尼古拉斯凯奇的表弟担当主唱的鲁尼乐队(Rooney),以及中国台湾音乐诗人黄舒骏、PUB女王黄小琥、FIR飞儿乐队,大陆的实力创作女歌手姜昕,新晋乐队“深虹”、“自游”,香港原Beyond乐队的主音吉他手黄贯中等。

  据执行承办音乐季的北京歌华莱恩文化体育发展有限公司总经理魏明介绍,如此强大的国际化艺人阵容,是迄今国内其他音乐节无法比拟的,音乐季的举办将成为北京迈向国际性音乐文化中心的里程碑事件。

  据悉,此次音乐季举办时间为2011年4月30日和5月1日,地点在北京市平谷区全力打造的首都音乐文化产业园――中国乐谷。(记者 岳瑞芳)