央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商部门提醒:五类食物慎买散装

发布时间:2011年04月21日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  散装粮食:散装粮食容易滋生病菌,且营养素损失也较大。谷物中,最不能买散装的就是糙米,它保质期很短,通常只有半年。特别是其中的维生素A和维生素C,在空气中放置3个月左右就会被完全氧化,保健功效就会丧失。

  散装食用油:散装食用油多没有包装标志,是无厂名、厂址,无生产日期、保质期,无质量标准的“三无”产品,存在严重卫生隐患。

  散装坚果:坚果因含油脂量大,很容易变质。散装坚果直接与空气接触,不仅会加速其变质,所含的矿物质营养素,如钙、锌、铁也更容易流失。买坚果最好买短期内就能吃完的小包装。

  散装冷冻食品:不要以为冷冻食品就能无所顾忌地长时间保存。超市冰柜里品种繁多的冷冻食品,在运输和储存上花费了多长时间,不容易判断。

  散装调料品:不论是散装的花椒、孜然,还是瓶装的辣椒酱,一般半年左右味道就会变淡,调味能力减弱,且很容易滋生细菌,对健康危害很大。调味品一定要买得少而精,最好别买散装或大瓶的。