央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生十米白纸上挥毫泼墨

发布时间:2011年04月21日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安4月19日讯(记者侯艳艳 实习生 张亚东)19日下午,泰山学院第九届“校园之春”科技文化艺术节开幕。百人现场书法比赛、特色历史文物展示等近百个项目,为大学生们带来一场科技文化盛宴。

  19日下午,泰山学院第九届“校园之春”科技文化艺术节开幕。记者来到泰山学院求真大道,看到道路两侧,各色展区展示项目排了二三百米长,大学生们围在各种展区前,欣赏展示项目。“快看,那个学生正在地上写大字。”顺着一名大学生的指引,记者来到百人现场书法大赛展区看到,地面上有一张长达10多米的白纸,一名大学生正在地面上现场泼墨,洒脱飘逸的行笔赢得观众的阵阵喝彩。记者在现场看到,书法大赛还吸引两名外国留学生参与,由于握笔姿势不标准,他们还向在场的大学生请教写字的握笔方法。“我们通过举办这个活动,来弘扬中华民族的传统文化。”活动的负责人尹浩说。

  在科技展区,材化学院的几名大学生向观众现场演示制作沐浴露和洗发膏的方法,吸引不少学生前来尝试。泰山学院旅游与资源环境学院的校园电台也在开幕式活动中首次亮相,电台工作人员通过多媒体设备,向大学生播放了他们录制的大学生活纪录片和校园人物专访片。

  开幕式活动现场共展示了近百个科技文化艺术项目,特色历史文物展示、植物及岩石标本展示、“废物变新装”成果展示、创意设计作品展示、模特走秀等特色活动,均吸引众多大学生的目光。

  泰山学院宣传部负责人介绍,本次科技文化艺术节历时两个月,学校将举办六大系列的60余项活动。