央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬老人猝死宾馆 家属获赔2万元抚慰金

发布时间:2011年04月21日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 王斯 通讯员 孙晓梅)一名年过七十的老人在南宁市一家宾馆客房的卫生间内猝死。老人的家属将宾馆告上法庭,一审法院判决,宾馆赔偿老人家属4.1万多元。老人家属不服,提出上诉。4月18日,记者从南宁市中级法院获悉,经该院主持调解,双方当事人自愿达成协议:由宾馆给予老人家属抚慰金2万元。

  这位老人在宾馆客房卫生间猝死,让他们的家属很意外,认为宾馆没有尽到对消费者的安全保障义务和注意义务,对老人的死亡有不可推卸的责任,于是将宾馆告上南宁市青秀区人民法院,要求赔偿各项损失12.6万元,赔偿精神损害抚慰金2万元。

  一审法院认为,这位老人入住宾馆,与宾馆形成了法律上的消费服务关系。公安认定老人的死亡原因为猝死。该案中,宾馆服务员发现房间无法进入,房间内可能会发生异常的情况下,没有及时报告,也没有采取相应的处置措施。导致老王在死亡20多个小时后才被发现,因此给死者家属带来一定的损失。因此,宾馆应负一定的责任。一审法院确定宾馆承担30%的赔偿责任,对精神损害抚慰金,法院不予支持,遂判决宾馆赔偿老人家属4.1万多元。

  老王家属不服,提出上诉。近日,南宁市中级法院主办法官主持双方进行调解,双方自愿达成协议:由宾馆给予老人家属抚慰金2万元。