央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西着力改善农村中小学生营养状况

发布时间:2011年04月21日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者刘琴 通讯员张锐波)近日,记者从全区中小学体育卫生艺术和国防教育工作会议上获悉,我区正努力改善农村中小学生营养状况。

  这项工作的具体措施有:由卫生部门牵头,成立全区中小学生营养改善工程专家指导组,制定统一的中小学生合理营养标准或营养食谱(1周),加强对学生营养及膳食搭配的指导;运用多种教育形式在中小学生中广泛开展营养知识的健康教育,提高学生的营养意识;对寄宿制农村学校食堂工作人员进行营养改善知识培训;政府设立专项经费在全区农村义务教育阶段学生中实施“1个鸡蛋工程”;建立中小学生营养监测机制;2012年前,在柳州、崇左两市农村寄宿制小学开展营养改善试点,到2020年,在全区中小学全面实施。

  目前,我区中小学食堂建设达到卫生许可标准的占70%以上。到目前为止,我区共有55所学校食堂获食品卫生监督量化分级管理A级食品生产经营单位称号,占全区总数的30%。食堂从业人员基本上做到持两证上岗,校内小卖部卫生许可证领取率达到95%。