央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢劫强奸数罪并罚 公安部B级通缉犯成阶下囚

发布时间:2011年04月21日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名4月20日电(梁盛 杨洪波 陈严)广东信宜市人民法院20日证实,当地一名公安部B级通缉犯吕某,因抢劫、强奸恶贯满盈。目前该案已审理判决,吕某被数罪并罚,获刑13年。

  2009年10月26日晚10时许,年仅25岁的吕某伙同两名社会青年刘某强、刘某宏在信宜市市区锦江河堤预谋抢劫时,恰逢尹某独自一人沿途经过。随后,吕某等3人将尹某拦截,将其劫持到该市城郊某路段,并用摩托车防盗锁殴打,强行取走尹某身上的30元人民币。

  同年10月27日凌晨1时许,信宜东镇文某与女友邱某在市区玩耍后正准备驾驶摩托车回家时,被吕某等三人挡住去路,吕某采取暴力手段将文某按倒在地,并用摩托车防盗锁对其进行殴打,还威胁说:“不许喊,把钱拿出来。”文某因害怕,乖乖将身上的钱交给了吕某。接过钱后,吕某等三人仍不罢休,再对文某进行强行搜身,抢走其随身携带的手机一部,并抢走其驾驶的某牌125C男装摩托车一辆。

  在抢得财物后,吕某等三人见邱某有几分姿色,当即起了邪念。三人经过商议,用摩托车将邱某劫持到高州市荷花镇一路边的山上,以威胁的手段逼迫邱某秀脱掉衣服对其轮奸。

  案发不久,当地警方先后将刘某强、刘某宏二人抓获归案,公安部将逃之夭夭的吕某列为B级通缉犯,全国通缉。

  据了解,作案出逃后,吕某先后辗转广东、浙江、新疆等5省10多个县市30多个工厂打工。去年7月,吕某化装在新疆某地派出所办理证件时,被民警抓获。完